Центру медицинской профилактики и реабилитации исполнилось 70 лет
Фото пресс-службы правительства области

Центру медицинской профилактики и реабилитации исполнилось 70 лет

02.07.2018 12:19

В 1948 году это был Дом санитарного просвещения. В начале 90-х годов он приобрел сегодняшний формат, параллельно вобрав в себя функции регионального врачебно-физкультурного диспансера.

В четверг, 28 июня, состоялся приуроченный к юбилею рабочий выезд заместителя министра здравоохранения Наталии Берездовец в медицинскую организацию.
Сегодня центр проводит работу по информированию населения о преимуществах здорового образа жизни, экспресс-обследование пациентов, в том числе в ходе массовых дней здоровья, занимается лечением детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 
Два раза в год здесь бесплатные медосмотры проходят 8 тысяч спортсменов со всей области, включая футболистов «Балтики».
В центре трудятся 34 врача и столько же медработников среднего звена. Специалисты, среди которых есть такие редкие, как врач-диетолог и детский гинеколог, работают не только в Калининграде, но и в муниципалитетах, принимая жителей области в мобильном центре здоровья.
- На протяжении многих лет учреждение вносит весомый вклад в сохранение здоровья жителей региона, профилактику заболеваний, - подчеркнула Наталия Берездовец. - Это единственное госучреждение здравоохранения в области, которое осуществляет контроль за состоянием здоровья спортсменов, детей, которые занимаются массовыми видами спорта и физкультурой. 
Руководитель центра Сослан Дадьянов рассказал, что в этом году Калининградская область наряду с 16 другими регионами вошла в первую волну пилотного проекта по формированию здорового образа жизни. На территории янтарного края в нем участвует Центр медпрофилактики и реабилитации.
Главный врач сообщил, что вскоре в учреждение за счет средств Резервного фонда Президента РФ поступит универсальный мобильный комплекс «Передвижная поликлиника», оборудованный цифровым маммографом, аппаратом УЗИ, кабинетами узких специалистов. Свою работу в Калининграде и области мобильный комплекс начнет в сентябре этого года.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 244