Будут новое небо и новая земля

02.11.2020 10:43

По материалам сайта www.soborkld.ru

- Много слышу от православных верующих о том, что когда придет Господь, земля будет уничтожена, сгорит. Это верное представление? Неужели наша планета Земля и правда будет уничтожена?

Алла, Калининград

- О конце света мы знаем из Священного писания: Евангелие от Матфея, гл. 24, 2 послание св апостола Петра, гл. 3 и др. Именно здесь написано о том, что все будет уничтожено. Каким образом? Никто не ответит. Важно другое: в Откровении, гл. 22, говорится, что Бог создаст «новое небо и новую землю». Зная все это, христианам следовало бы отражать свое знание и понимание соответствующим образом своей жизни. Для более детального исследования указанного вами вопроса рекомендую почитать Толкования на указанные выше отрывки из Священного писания.

- Меня попросили стать крестной мамой. Я крещеная, хожу в храм на службы, но не каждое воскресенье - только по большим церковным праздникам. Как принять верное решение? Могу ли я отказаться?

Мария, Калининград 

- Решение зависит от многих факторов, начиная от уровня вашей личной ответственности и заканчивая банальными межличностными отношениями, причем не только в настоящее время, но и в проекции на перспективу. Отказаться вы тоже можете. Это ваше право. До принятия решения попробуйте поговорить со священнослужителем, хорошо бы того храма, где предполагается совершать Таинство крещения.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 292