Большой и вкусный кулич из мультиварки
Фото multivarenie.ru

Большой и вкусный кулич из мультиварки

22.04.2019 11:18

В мультиварке можно готовить большое количество блюд и даже пасхальную выпечку.

Что нужно (для объема 5 л): 

  • 200 мл молока;
  • 700 г муки; 
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла (82% жирности),
  • 150 г сахара; 
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 2 ст ложки постного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Вымытый изюм залейте соком. Немного подогретое молоко вылейте в большую миску. Затем туда добавьте дрожжи, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки. Тщательно размешайте смесь и отправьте ее в теплое место на 30 мин. 

В отдельной миске взбейте сахар, соль и яйца. Влейте в смесь негорячее растопленное сливочное масло. Смешайте все это с опарой. Постепенно вводите просеянную муку до тех пор, пока масса достигнет такой консистенции, что ее можно перемешивать ложкой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и поместите туда тесто. Закройте крышкой и держите его при температуре 35 градусов на протяжении 1,2 часа. 

Муку распределите по рабочей поверхности стола и выложите тесто. Смешайте его с изюмом. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком жестким от обилия муки. После этого смажьте емкость мультиварки постным маслом и выложите в нее шар из теста. Закройте крышку устройства и установите программу «мультиповар» (35 градусов). Держите тесто в мультиварке 35 мин. 

Поднявшееся тесто выпекайте в соответствующем режиме 1,4 часа. 

После приготовления кулича его верхушка обычно остается светлой. Украсьте ее глазурью с присыпкой.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 246