Больше 50 бассейнов
Фото pixabay.com

Больше 50 бассейнов

10.01.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Почему в Калининграде так мало муниципальных бассейнов для детей до 7 лет? Они либо частные, либо при детских садах. И туда сложно попасть, да и занятия –  не из дешевых. 

Анна, Ленинградский район

В министерстве спорта Калининградской области ответили:

- Бассейн для начинающих открыт в новом ФОКе в парке «Южный». В бассейне микрорайона им. А. Космодемьянского есть «лягушатник» и дорожки с изменяемой глубиной-длиной дорожек для всех групп населения, в том числе маломобильных. Плюс бассейны в современных детских садах и школах. В нашем регионе с учетом фитнес-центров, дошкольной и школьной инфраструктуры - больше 50 бассейнов. Это один из лучших показателей в СЗФО. Их  число будет увеличиваться, в том числе за счет муниципалитетов. Бассейны появятся в Правдинске и Черняховске.

От редакции: Бесплатные занятия на базе областной спортшколы по водным видам спорта проводятся для детей от 7 лет и старше. Для начинающих плавать детей младше этого возраста и тех, кто не умеет плавать вовсе, одно занятие в бассейне Центра спорта парка «Южный» стоит 400 рублей, абонемент на месяц – 3600 руб. 

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 282