Безопасность и качество
Фото правительства Калининградской области

Безопасность и качество

20.12.2021 09:00

Дорожно-транспортную инфраструктуру областного центра будут активно развивать

- В 2022 году завершится реконструкция  ул. Карташева и ул. Катина. Запланирована реконструкция ул. Рассветной, Аллея Смелых, Челнокова, Украинской, Советского проспекта от ул. Борзова до ул. Габайдулина, - рассказал глава города Евгений Любивый. - Начнется строительство новых дорог на ул. Лучинского, Фрегатной, Велосипедная дорога, Денисова, Горчакова, Благовещенской, Тихоокеанской и проезда от ул. Тихоокеанской до ул. Спасателей, а также строительство улично-дорожной сети в Восточном микрорайоне, эстакады по ул. Суворова, Солнечного бульвара от набережной Парадной. 

Сейчас дорожные работы идут на ул. П. Морозова, Судостроительной, Автомобильной и Транспортной. На ул. Автомобильной их должны были уже закончить, но подрядчику пришлось исправлять выявленные недочеты. В следующем году все эти улицы должны отремонтировать. Их делают в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».
Наряду с развитием улично-дорожной сети много внимания в Калининграде планируют уделить благоустройству придомовых территорий с ремонтом дворовых проездов. Со следующего года возобновляется программа «Мой двор». Благоустроить придомовую территорию с участием собственников жилья можно будет даже там, где стоят всего 1-2 дома. Заявки принимаются в «Центре документального обеспечения». Он находится в здании администрации на площади Победы, 1, рядом с МФЦ.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 319