Автор песни про красоты Калининграда  пообещал исправить ошибки
Фото biographe.ru

Автор песни про красоты Калининграда пообещал исправить ошибки

17.07.2023 09:00

Владимир Курский извинился перед жителями региона. Но с оговоркой!

Шансонье Владимир Курский записал и опубликовал клип про Калининградскую область еще 9 месяцев назад. Очевидно, в связи с празднованием Дня города видео вдруг стало распространяться в соцсетях. Калининградцы прислушались и оторопели - в тексте оказалась уйма ошибок: «Кёнинсберг» вместо «Кёнигсберг», «Курсинская коса» вместо «Куршская коса», «Расгортенские ворота» вместо «Росгартенские ворота», «Правдин» вместо «Правдинск». Теперь автор намерен ошибки исправить. Об этом он рассказал в видеообращении к калининградцам.

- Душевный посыл создания этой песни - это выразить уважение жителям данного региона, описать красоту этого региона, сказать о городе нашей великой большой родины России, патриотом которой я являюсь. В этой песне я произнес несколько выражений неправильно. Я не житель Калининграда и ни разу еще в Калининграде не был. Я действительно не знал, как произносятся некоторые слова. Я никого не хотел задеть или обидеть, короче, - сказал певец и отметил, что песню перезапишет, «чтобы не оставалось негативных эмоций».

Артист при этом отреагировал и на обрушившуюся на него в соцестях лавину комментариев от жителей региона. Женщин он простил и даже не собирался как-то отвечать, потому что «женщины - это святое». А вот мужчинам, которые переходили на личности, он предложил встретиться. Сказал, мол, приезжайте в Москву, будет разговор.

При этом всем жителям Калининграда артист пожелал любви, мира, добра и здоровья.

Песня исполнителем была записана в рамках собственного проекта «Города России». В треке воспеваются достопримечательности Калининграда и области. Текст песни состоит из перечисления названий знаковых объектов, городов, улиц и площадей региона.

Александр Светлов
Количество просмотров: 271