Автохлам уберут
Фото администрации Калининграда

Автохлам уберут

04.10.2021 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Во дворе стоит машина без колес и номеров. Кому позвонить, чтобы этот автохлам убрали с придомовой территории? 

Нонна Геннадьевна, Калининград

В администрации Калининграда рассказали:

- Работа с такими автомобилями на улицах и во дворах Калининграда ведется в соответствии с Порядком выявления, утилизации разукомплектованных и (или) брошенных транспортных средств. Подробно с документом можно ознакомиться по ссылке www.klgd.ru/activity/control/p1162_22042021.pdf, а сообщить о разукомплектованном автомобиле - по телефону 923-655. С начала этого года в Калининграде выявлено 120 брошенных транспортных средств, по четырем из них уже состоялись суды. После проведения всех процедур по выбору подрядчика автомобили утилизируют. 

От редакции: Если вас долго не было в городе, а по приезде вы не нашли во дворе свой автомобиль, не спешите звонить в полицию и заявлять об угоне. Поищите его на сайте www.klgd.ru/Направления деятельности/Контроль/Выявление, утилизация брошенных транспортных средств на территории ГО «Город Калининград».

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 373