Арт-вагон в подарок городу
Фото администрации Калининграда

Арт-вагон в подарок городу

21.12.2020 11:06

В этом году 31 мая калининградскому электрическому трамваю исполнилось 125 лет, однако из-за коронавирусных ограничений устроить ему достойный день рождения не получилось. Но лучше поздно, чем никогда, решили в городской администрации и пошли на творческий эксперимент: поддержали инициативу гида-экскурсовода Евгения Мосиенко, предложившего «раскрасить будни самого любимого калининградцами вида транспорта». Создание арт-вагона доверили стрит-арт художнику Евгению Малышеву, больше известному под псевдонимом JON. Отдали ему старенькую «Татру», а получили настоящее произведение искусства. «Подарочек» уже бегает по своему пятому маршруту.

- Вагон украшен коллажем с архивными фотографиями. Эта акция призвана соединить прошлое калининградского трамвая с его настоящим. Что же касается его будущего, то мы его скоро увидим - в конце декабря из Санкт-Петербурга должны доставить новый современный состав, - написала глава городской администрации Елена Дятлова на своей страничке в Facebook.

У арт-объекта на колесах уже появились поклонники. Городские власти даже попросили их не делать селфи на фоне арт-вагона прямо посреди дороги.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 274