Андрей Кропоткин: Продолжу ту работу, которой и занимался
Фото Юлии Погуляевой

Андрей Кропоткин: Продолжу ту работу, которой и занимался

02.11.2020 11:01

О досрочном прекращении полномочий главы Калининграда Алексея Силанова стало известно на внеочередном заседании городского Совета. Он сообщил, что покидает пост по собственному желанию в связи с недавно принятой новой схемой управления городом. 

В соответствии с изменениями в Уставе города, главу Калининграда должны были избирать депутаты городского Совета из своего состава. Большинство голосов получил Андрей Кропоткин, который много лет возглавлял городской Совет. Выразив благодарность коллегам за доверие, он принес присягу главы Калининграда и позже рассказал журналистам: «Я продолжу ту работу, которой и занимался как председатель городского Совета. Останусь ли депутатом - время покажет. Передо мной стоят серьезные задачи по управлению городом. Первое на сегодня - это бюджет, второе - выполнение адресных программ».

Заместителем главы Калининграда стал Андрей Шумилин. Временно исполняющей полномочия главы администрации Калининграда назначена Елена Дятлова, которая была до этого первым заместителем Алексея Силанова. Конкурс на замещение должности главы администрации города, или сити-менеджера, состоится 16 ноября. 

- Сити-менеджер - это выбранный по конкурсу хозяйственник. Он должен хорошо разбираться в инфраструктуре, а глава города -  это высшее должностное лицо. Он отвечает за политику и стратегию его развития, - пояснил глава Калининграда Андрей Кропоткин.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 195