Алкоголь – причина бед

08.06.2024 09:00

Сотрудники полиции предупреждают: злоупотребление алкоголем может стать причиной совершения уголовно-наказуемых деяний. Об этом напоминают калининградские полицейские.

- В Гвардейском районе и Балтийске произошли инциденты, связанные с неумеренным употреблением алкогольных напитков, в ходе которых граждане получили ножевые ранения, - отметили в пресс-службе регионального управления МВД. 

Так, в поселке Зорино Гвардейского района в ходе распития спиртного между 28-летним местным жителем и его знакомым из поселка Большие Горки произошел конфликт. 57-летний мужчина применил нож против оппонента и нанес ему два удара в грудь, причинив легкий вред здоровью.

Участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемого в причинении ножевого ранения.

Похожий случай зафиксирован в этот же день в Балтийске на улице Некрасова. Потерпевший мужчина 1963 года рождения, находясь в своей квартире, в компании с подозреваемым употреблял спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры 21-летний гость нанес горожанину удары ножом в область грудной клетки и живота.

Потерпевший был доставлен в городскую больницу.

В обоих случаях следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.115 УК РФ, устанавливающего ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

УМВД России по Калининградской области в очередной раз напоминает: чтобы максимально обезопасить себя, придерживайтесь простых правил поведения:

- ограничьте или откажитесь от упот­ребления алкогольных напитков;

- исключите распитие алкогольных напитков с сомнительным контингентом, а также с малознакомыми людьми.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 97