Алексей Силанов: Мы вместе должны искать пути решения проблем горожан
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

Алексей Силанов: Мы вместе должны искать пути решения проблем горожан

10.09.2018 11:42

Очередное заседание Общественного совета с участием главы города состоялось 5 сентября. Собравшиеся обсудили тему обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения и вопросы пресечения незаконной торговли. 

О том, как в нашем городе создается безбарьерная среда, рассказали руководители комитетов архитектуры и строительства, городского хозяйства и по социальной политике. Свое мнение высказал  член Общественного совета, председатель региональной общественной организации «Ковчег» Роман Аранин. По его словам, есть положительные сдвиги в этом направлении, но  он заострил внимание на том, что не все застройщики соблюдают установленные нормативы по обеспечению комфортных условий для инвалидов.

Роман Аранин сообщил, что общественные контролеры проверили 35 новостроек, из них в 20 созданы условия для передвижения маломобильных горожан. По его мнению это хороший результат, но нужно продолжать работу с застройщиками, которые игнорируют требования законодательства или делают это только для галочки.  

Переходя к обсуждению следующего вопроса, председатель Общественного совета Альвидас Мулиуолис заявил, что тема пресечения незаконной торговли неоднократно поднималась на самых разных уровнях. Тем не менее горожане жалуются на лоточников, обосновавшихся на пересечении улиц Горького и Баранова. Такая же ситуация на ул. Багратиона, и  пешеходам приходится обходить торговцев по проезжей части. При этом городские власти по своему функционалу не имеют рычагов давления на незаконных торговцев. 

- Несмотря на то, что городская власть строго определена в своих полномочиях федеральным законодательством, мы должны сообща искать способы решения проблем горожан, - подчеркнул Алексей Силанов.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 179