Алексей Силанов: Люди не должны оставаться одни со своей бедой
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Алексей Силанов: Люди не должны оставаться одни со своей бедой

24.06.2019 11:32

Глава Калининграда во время личного приема 20 июня выслушал 16 горожан. Большинство вопросов, которые они просили помочь решить, касались земельных и жилищных проблем, начисления коммунальных платежей и обеспечения транспортной доступности.

Супруги Регина и Сергей, воспитывающие двоих детей, посетовали на то, что им негде жить, а денег на съем квартиры не хватает. Семья стоит в общей очереди на получение жилья, поэтому ей посоветовали рассмотреть вариант  получения комнаты в муниципальном общежитии. 

Сделать двор безопасным

Светлана Леонтьевна и Луиза Васильевна пришли на прием с вопросом, который уже долгое время волнует всех жителей многоквартирного дома по ул. Эпроновская, 1. Собственники хотят огородить свой двор, чтобы обезопасить себя и своих детей от проезжающего транспорта. Кроме того, вблизи дома постоянно  паркуют свои авто посетители расположенных поблизости ресторанов и ночных клубов. 

Проблема в том, что у дома практически нет собственной придомовой территории, но при этом рядом с ним есть свободная муниципальная земля. Отнесение ее к многоэтажке находится в ведении областных властей. Алексей Силанов поручил подготовить ходатайство и направить его в региональное правительство.

Автобус и тротуар, чтобы добраться до дома     

Дважды во время приема пришлось обсуждать возможность запуска общественного транспорта до СНТ «Энергетик». Это садовое товарищество находится в конце улицы 
А. Невского, где сейчас строится Северный обход. 

Общественный транспорт сюда не доходит. По причине проводимых дорожных работ дачники и жители лишились и привычной возможности попасть в свое СНТ пешком. Горожанам, в том числе пенсионерам и детям, приходится выходить на проезжую часть, по которой с большой скоростью проезжают машины.   

Глава города поручил комитету развития дорожно-транспортной инфраструктуры в десяти­дневный срок предложить варианты обустройства тротуара для обеспечения пешеходной доступности и скорректировать маршрутную сеть, чтобы у жителей СНТ «Энергетик» была возможность  добираться на работу или в школу на городском автобусе.
- Люди не должны остаться одни со своей бедой, им нужно помочь,  - подытожил Алексей Силанов.


Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 261