Александр Ярошук: Уничтожение трамваев в Калининграде было ошибкой
Фото Клопс.ru

Александр Ярошук: Уничтожение трамваев в Калининграде было ошибкой

02.12.2019 11:52

Депутат Госдумы признал, что в городе напрасно ликвидировали большую часть трамвайных путей и маршрутов. 

-  У нас на ул. Горького, А. Невского были выделенные линии. Нужно было сохранить, не идти по пути расширения дорог, а регулировать движение с помощью «умных» светофоров. Прошло время, и дороги опять заполнились машинами. А если бы в свое время линии оставили, можно было быстро ехать, это же наземное метро. Сейчас это было бы спасением для Калининграда. Хорошо, что мы оставили выделенные линии на проспекте Победы и улице Тельмана, возможно, они пригодятся,   - считает Александр Ярошук. 

Во время пресс-ланча он также рассказал журналистам о том, какие значимые объекты появятся в Калининграде в ближайшее время. В будущем году за счет господдержки построят канализационно-насосную станцию для строящегося онкоцентра. Кроме того, реконструкция ожидает КНС на ул. Грига. К этой станции подключат новый корпус-шар Музея Мирового океана и в перспективе – Нахимовское училище. Федеральные средства также будут выделены на реконструкцию здания поликлиники № 6 на ул. Горького. Прорабатываются вопросы строительства в 2021 году поликлиники на ул. Согласия и физкультурно-оздоровительного комплекса в Московском районе, предположительно на ул. Карамзина.  

Всего же в регионе в ближайшие годы планируется построить за счет поддержки из федеральной казны пять таких спортивных объектов, в том числе в Гурьевске.    
Александр Ярошук отметил, что все эти проекты будут реализованы  благодаря поправкам, которые удалось внести в проект бюджета страны на ближайшие три года. 

- Это результат нашей совместной и кропотливой работы с губернатором Антоном Алихановым, - отметил депутат Госдумы. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 430