А нам семьей лететь охота...
Фото из семейного архива Сергеевых

А нам семьей лететь охота...

23.08.2021 09:00

Калининградцы Сергеевы мечтают о совместном путешествии и надеются сэкономить на отдыхе с помощью льготного перелета

Отдых для всех

У Сергеевых растут двое детей, и в скором времени ожидается пополнение. И дети, и родители любят путешествовать, открывая для себя новые места. Тем более что в нашей стране так много интересных городов и великолепной природы.

- С трехлетней дочерью Софией далеко пока не уезжали, - рассказывает Алексей. – А вот со старшим сыном Артемом несколько лет назад летали в Санкт-Петербург. До этого мы были зимой в Карелии. Там потрясающие места, очень красиво! Хотелось бы отдох­нуть там и летом, но пока получается ездить только по Калининградской области. Родной край знаем уже очень хорошо. 

Сам Алексей Сергеев побывал в Воронеже, Анапе, но глава семейства мечтает о большом путешествии для всех. Ведь это так здорово – выбраться куда-нибудь дружной семьей, вместе изучить новый город, погулять по паркам и заповедникам, искупаться в реке или море!

- Пока поехать не получается, потому что маленький ребенок. Ему еще рано путешествовать, - рассуждает Алексей. - А сейчас нас ждет пополнение, и, наверно, опять какое-то время будем «невыездными». Финансовый вопрос тоже стоит. У нас большая семья, всех надо накормить, одеть, обуть. Несколько лет назад взяли дом в ипотеку, теперь значительная часть денег из семейного бюджета уходит на ее погашение. 

Финансовая сторона волнует многих людей, особенно если в семье несколько детей. Ведь только на билеты, например, в Крым или Сочи на пятерых уйдет в сезон около 150 тысяч. Выложить такую сумму сложно многим семьям. Тут нужно продумать все нюансы, взвесить все за и против, стратегически спланировать поездку.

Куда отправиться

- Недавно мы услышали о предоставлении скидок на перелеты семьям с детьми. Новость хорошая, хотелось бы воспользоваться такой возможностью, - комментирует Алексей Сергеев. - Но мне неясно пока, какая сумма будет окончательной. Будут ли накладываться различные тарифы, сборы? Опять же, есть ограничения и, скорее всего, билеты будут невозвратные. А если ребенок заболеет, ведь у маленьких это бывает часто, деньги не вернут? Предложение о поездках со скидкой заманчивое, но об этом мало информации.
В целом предоставляемые льготы позволят калининградцам с детьми лучше узнать свою страну, помогут больше путешествовать. Льготные билеты уже можно приобрести на рейсы в следующие города: Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Ярославль.

- По моему мнению, пока еще мало направлений для льготных перелетов. Есть несколько интересных мест, куда можно спланировать поездку, например, Казань. Остальные города можно осмотреть за 2-3 дня, и лететь туда большой семьей будет накладно. Интересно было бы включение в список курортов Краснодарского края и Крыма.

Какие нюансы

Летом этого года Правительство России приняло постановление № 1176 на предоставление субсидий компаниям, предлагающим льготные перелеты для поездок внутри страны семьям с детьми. Однако тут есть свои нюансы.

- По постановлению Правительства № 1176 детей до двух лет перевозят бесплатно, не предоставляя при этом отдельного места, - разъяснили в администрации Калининграда. -  С 2 до 12 лет перевозят со скидкой не менее 25%, предоставляя детям отдельное место. Для детей от 12 до 18 лет скидок нет.

Специальный тариф устанавливается на приобретение билетов экономического класса. Воздушная перевозка должна осуществляться в одном направлении. Льготные билеты необходимо выкупить не позднее чем через 24 часа после бронирования.

СПРАВКА

  • По вопросам приобретения билетов для льготных семейных перелетов можно обратиться в городскую авиакассу по тел. 999-777 или в аэропорт Храброво по тел. 610-610.

Фотосюжет:
Фото из семейного архива Сергеевых

Количество просмотров: 472