Андрей Кропоткин: Ветераны Балтфлота проводят бесценную патриотическую работу
Фото Екатерины Петровой

Андрей Кропоткин: Ветераны Балтфлота проводят бесценную патриотическую работу

27.07.2020 11:29

Накануне празднования Дня Военно-Морского флота председатель Горсовета встретился с заслуженными адмиралами и генералами, которые всю свою жизнь верой и правдой служили Отечеству, защищая его морские рубежи. Контр-адмирал Олег Будин после окончания Калининградского высшего военно-морского училища командовал сторожевыми и малыми ракетными кораблями.  В 1997 г., будучи командиром флагманского эсминца «Настойчивый», он посетил порт Кейптаун. Закончил службу Олег Эдуардович начальником управления боевой подготовки Балтийского флота. По его стопам пошел сын - Олег Будин. Сейчас он капитан 2 ранга - командир десантного корабля «Минск». Его жена Анастасия Будина - старший лейтенант, служит в штабе Балтфлота.

Генерал-майор медицинской службы Виталий Губернюк после окончания Военно-медицинской академии стал доктором на подлодке, а закончил службу в должности начальника медицинской службы Балтфлота. 

- На подлодке нужно было уметь делать все, в том числе и операции, - рассказал Виталий Богданович. - Как-то меня срочно вызвали в один из отсеков, где во время сильной качки пострадал матрос Калинин. У него был перелом четырех костей обеих голеней. Я провел все необходимые мероприятия, наложил шины. Подлодка срочно вернулась на базу, где мы отправили пострадавшего в госпиталь.    

На встрече также присутствовали контр-адмирал Игорь Вдовин, который занимал пост начальника связи Балтфлота, и генерал-майор, заслуженный военный летчик СССР Валерий Лазебный. 

Андрей Кропоткин поздравил своих замечательных гостей с профессиональным праздником, поблагодарил за участие в патриотическом воспитании молодежи, вручил им по экземпляру своей книги «Герои штурма Кёнигсберга» и юбилейные медали «70 лет Калининграду».

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 329