Звони про ямы на дороге
Фото администрации Калининграда

Звони про ямы на дороге

14.02.2022 09:00

Калининградцы могут сообщать о проблемных участках на дорогах города по телефону «горячей линии»

- По номеру 8-962-269-60-02 можно звонить круглосуточно, - рассказали в администрации Калининграда. - Он предназначен для оперативного информирования о выявленных повреждениях асфальта. На каждый адрес, указанный заявителем, состоится выезд группы мониторинга для определения характера, объемов и сроков выполнения дорожных работ.

Аварийные разрушения в этом году начали устранять в Калининграде раньше, чем в прошлые сезоны. Мобильная ремонтная бригада до наступления тепла и возобновления работы асфальтовых заводов оперативно латает выбоины, одновременно специалисты составляют план последующего ремонта этих и других улиц. 

- Уточним, что устранение аварийных разрушений - это не полноценный ремонт, а лишь «латание» глубоких ям литым асфальтом. Заводы заработают в лучшем случае в марте, тогда-то и начнется масштабный ремонт - как плановый капитальный, так и в рамках текущего содержания, - подчеркнули в городской администрации. -  Литой асфальт имеет жидкую подвижную структуру, легко и равномерно распределяется по дорожному полотну. Его ингредиенты перемешиваются при температуре +220°С, а при застывании он превращается в прочное покрытие, обладающее высокой влагостойкостью. Такая технология не требует катка, поэтому бригада оперативно перемещается по Калининграду, в том числе и по ночам, устраняя в течение смены выбоины сразу на нескольких улицах.

Однако даже самые разбитые общедомовые проезды ремонтировать не будут и звонить по этому поводу бесполезно.

Надежда Шанина
Количество просмотров: 715