Зоопарк прошел проверку
Фото Калининградского зоопарка

Зоопарк прошел проверку

18.06.2021 16:38

И получил лицензию, которая подтверждает его ответственное обращение с животными.

Калининградский зоопарк долгие годы остается одним из наиболее посещаемых и любимых мест отдыха горожан и туристов. Он живет и меняется на их глазах. Посетителей волнует, хорошо ли живется животным - накормлены ли, ухожены ли они. Некоторые начинают несправедливо сравнивать зоопарки с передвижными зверинцами, где просто издеваются над животными.

В 2018 году был принят Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».  Он потребовал от всех учреждений культуры на территории России, в которых  содержатся животные, пройти обязательную процедуру лицензирования в срок до 1 января 2022 года. 

Этой весной в нашем зоопарке побывали аудиторы, которые осмотрели территорию, изучали условия содержания животных, ознакомились с документами. Зоопарк выдержал эту проверку и получил лицензию, подтверждающую его ответственное обращение с животными.

Кстати, директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова участвовала в разработке федерального законодательства об ответственном обращении с животными. В законе уточнен статус современного зоопарка, цель его существования в мире. Ведь это не только учреждение культуры, призванное развлекать. У него есть другие, не менее важные функции: природоохранная, просветительская, научно-исследовательская, рекреационная. И, судя по оценке аудиторов, наш зоопарк с этими задачами справляется.

В Калининград пришла аномальная жара, в такую погоду животные бывают активными утром примерно до 12 часов или ближе к вечеру, после 17 часов. Помните это, планируя поход в зоопарк. 

И не забывайте, что вы всегда можете охладиться у фонтана с интересной историей и красивой игрой струй.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 212