Жители злополучного двора сами засыпали дорожные ямы
Фото Диляры Седовой

Жители злополучного двора сами засыпали дорожные ямы

19.11.2018 11:02

Дворовый проезд на ул. Борзова, 12-38, наконец-то стал более или менее пригодным для проезда автомобилей, в том числе с ручным управлением. Для того чтобы это случилось, понадобился целый год, в течение которого нам пришлось шесть раз (!) поднимать эту тему (первая статья вышла 27 ноября 2017 г.). Мы вместе с Валентиной Федоровой, которая потеряла ногу еще в детстве, и  Алексеем Мазневым, передвигающимся с помощью костылей, дважды сходили на личные приемы руководителей города в администрацию, захватив накопившуюся за десятилетие кипу ответов от представителей разных органов власти. 

Кроме того, наша газета сделала несколько запросов и лично обращалась к  Александру Ярошуку и нынешнему главе города Алексею Силанову. Один из первых результатов - ремонт двора, разбитого в 2007 г., когда здесь по решению городских властей пошел весь автотранспорт во время ремонта  ул. Борзова, было решено включить в программу по формированию комфортной городской среды на 2019 г. Новость эта, конечно, порадовала жителей, но они не представляли, как им еще больше года придется ходить и ездить по убитой дороге. Поэтому мы продолжили теребить городскую администрацию. В итоге добились того, что в мае двор подровняли, но маломощный трактор не смог сгладить глубокие ямы. 

По следующему нашему обращению УК «Мой квартал» выделили асфальтовую крошку, но «управлялка» вместо того, чтобы самостоятельно равномерно распределить материал по двору, привлекла к этим работам самих жильцов. В итоге были засыпаны не все ямы. И газете пришлось просить вторую порцию крошки у администрации, так как исполнительный директор «Моего квартала» Олег Кислый отказался этим заниматься. Спасибо городским властям, что снова помогли жителям.

- Нам завезли еще крошки, и мы попросили соседей помоложе раскидать ее по двору. Теперь у нас можно ездить. Не знаем, как вас и благодарить, - сказала нам по телефону Валентина Федорова. Мы искренне рады за нее и всех жителей многострадального двора, но все-таки вызывает недоумение, почему городские власти и УК затянули решение этого вопроса на целое десятилетие. До этого у них не было асфальтовой крошки?

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 358