Жираф, метеостанция, вид на озеро: что ждет ребят в новых детсадах
Фото Екатерины Петровой

Жираф, метеостанция, вид на озеро: что ждет ребят в новых детсадах

27.07.2020 11:20

Один из них расположен на Борисовском бульваре, где ведется активное жилищное строительство. 

- В нашем районе много маленьких детей, и я знаю, что родители с нетерпением ждут открытия этого садика, - сказала «ВТ» местная жительница Лариса Молитвина, которая катила коляску с внуком. 

Новое дошкольное учреждение примет 275 детей в 10 групп. В половину из них пойдут малыши от 1,5 до 3 лет.

- Определив детей в наш детский сад, их мамы смогут выйти на работу. Сейчас мы завершаем оповещение родителей детей, стоящих в очереди и проживающих на соседних улицах. Кроме того, мы готовы принять ребят из Восточного микрорайона, если мамы и папы смогут их к нам доставлять, - сообщила заведующая детсадом Надежда Стриженкова главе города Алексею Силанову, приехавшему проверить ход строительства. 

Участники выезда прошли по территории, где увидели большие топиарные фигуры жирафа и семейства слонов, игровые площадки для групп, две спортплощадки и автогородок, где  ребят будут учить правилам дорожного движения. Кроме всего этого, имеется еще и метеостанция для маленьких исследователей природы. В здании детсада помимо помещений для групп есть хорошо оборудованный пищеблок, музыкальный и спортивный залы, медкабинет.

- Строительство здесь уже завершено. Осталось установить мебель и оформить помещения, - отметил Алексей Силанов. - Нужно еще поработать над озеленением территории и важно обеспечить транспортную доступность этого дошкольного учреждения, так как в садик будут направляться не только дети, проживающие в этом микрорайоне.  

Новые объекты лучше прежних

Глава города прошел по маршруту, по которому будут ходить родители с детьми, приехавшие на общественном транспорте. Результатом этой прогулки стали распоряжения по ремонту дорожки и ее освещению, а также оборудованию остановочных павильонов. Эти работы поручено провести в течение августа. 

Строящийся объект - улучшенная копия детсада, находящегося на соседней ул. Левитана. 

- Пандусы здесь идеальные, и лифт в здании просторный, - поделился своими впечатлениями председатель региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Роман Аранин. В результате полученной тяжелой травмы он передвигается на электрической коляске. Роман заехал в детский сад и высказал небольшие замечания, которые обещали оперативно устранить.   

Глава города также побывал на ул. Красной, где завершается строительство нового корпуса начальной школы-детсада № 72. Он примет 450 дошколят. В здании также есть лифт,  игровые и спальные комнаты и пищеблок. На просторной территории, примыкающей к Школьному пруду, оборудовано несколько универсальных спортплощадок, в том числе для малышей. Новое здание соединено с помощью перехода со старым, где сейчас идет капремонт.

- Здесь будет располагаться начальная школа. На объекте выполняются работы по замене системы канализации, теплоснабжения. Идет перевод с угольного на автономное газовое отопление от новой котельной. Будет также проведен  ремонт классов и других помещений. Думаю, что учебный год в этом корпусе, как и во всех школах, начнется вовремя, - сказал Алексей Силанов. Он акцентировал внимание на том, что оба новых детсада откроются на 2 месяца раньше запланированного срока.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 303