Жильцы дома на Мебельной ждали капремонта 75 лет
Фото Екатерины Петровой

Жильцы дома на Мебельной ждали капремонта 75 лет

07.09.2020 11:41

Довоенная трехэтажка, расположенная по адресу: ул. Мебельная, 7-21, – ул. Калинина, 85-89, теперь выглядит обновленной и красивой. Для этого понадобилось несколько лет, причем работы здесь выполнялись по решению суда. В приемке объекта участвовал председатель Горсовета Андрей Кропоткин и собственники.

- Больше всего жильцов беспокоила прохудившаяся кровля, из-за чего случались постоянные протечки и сырость. Кровлю удалось поменять в 2019 году. Подрядчик произвел ремонт крыши с заменой стропильной системы и обрешетки. Стоимость работ составила более 2,8  млн руб., - сообщил Кропоткин.  - В этом году здесь за 11 млн руб. отремонтировали фасад, подвалы, системы водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. 

Жильцы сказали, что дом, расположенный в тихом районе, стал теперь уютным и теплым. Старшая по дому Елена Малеева поспросила обновить  козырьки на входах в подъезды. Эти работы выполнят за счет экономии средств, образовавшейся после проведенного конкурса. Всего в этом году по судебным решениям в Калининграде приведут в порядок 10 многоквартирных домов. 

Ирина Белкина

Фотосюжет:

Количество просмотров: 283