Здравствуй, лето!
Фото Юлии Погудиной

Здравствуй, лето!

04.06.2021 15:30

Глава Калининграда Андрей Кропоткин побывал на открытии пришкольного лагеря.

Вместе с депутатом горсовета Олегом Аминовым и директором школы № 28 Борисом Остроумовым глава Калининграда осмотрел территорию пришкольного лагеря с различными тематическими зонами. Здесь пройдут 40 мероприятий для детей разного возраста. 

Андрей Кропоткин рассказал о распорядке дня в пришкольном лагере: «В 8.30 у детей завтрак, потом – занятия и обед. Под присмотром педагогов они до 14.30, но могут оставаться и дольше». И вспомнил о своем летнем отдыхе: «Это был лагерь «Алые паруса» на Куршской косе и санаторий в Отрадном, где я проводил с радостью 2-3 смены. В 1982 году поехал в «Орленок». Там  были дети из разных стран. Общение с ними и воспоминания о самом лагере остались со мной на долгие годы».

Глава Калининграда поздравил школьников с началом каникул и пожелал им хорошо отдохнуть.

Языком цифр

  • Почти 161,7 млн руб. выделено в этом году из муниципального и регионального бюджетов на оздоровление детей Калининграда.
  • Более 12 тыс. юных жителей Калининграда отдохнут этим летом в 104 пришкольных лагерях. 
  • Свыше 4360 детей Калининграда, в том числе 750 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровятся в 7 загородных  центрах. Они будут принимать отдыхающих в 4 смены продолжительностью 21 день.
  • Порядка 6 тыс. руб. смогут заработать старшеклассники Калининграда. Работа во время летних каникул предполагает занятость в среднем около двух часов в день.


Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 155