Заплати и живи спокойно
Фото Ядвиги латыповой

Заплати и живи спокойно

25.10.2021 09:00

Калининградцы стали получать по почте налоговые уведомления

Налоги на имущество за 2020 год нужно заплатить до 1 декабря. Это важно не только для жителей, но и для развития города.

В городской администрации рассказали: «Следует помнить, что имущественные налоги физических лиц зачисляются в региональный и местный бюджеты. Они имеют огромное значение для социально-экономического развития Калининграда и нашей области в целом. От собираемости налогов в немалой степени зависит, насколько лучше и комфортнее станет жизнь горожан».

В 2020 году в Калининграде с учетом средств налогоплательщиков капитально отремонтировали 23,5 км дорог, благоустроили две общественные территории и 20 дворовых территорий, отремонтировали 61 детскую площадку, озеленили четыре сквера. Уплаченные горожанами налоги стали частью средств, на которые были построены новый корпус начальной школы-детсада № 72 по ул. Красной, детский сад № 48 по Борисовскому бульвару, школа № 58 по ул. Артиллерийской.

В настоящее время объем задолженности калининградцев по имущественным налогам составляет 170 млн руб. Эти средства можно было направить на местные нужды: строительство школ и детских садов, благоустройство территорий.

Узнать о сумме налоговой задолженности можно на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru и (или) в личном кабинете налогоплательщика сайта Федеральной налоговой службы www.nalog.ru. Оплатить налоги можно на этих же сайтах, в банковских терминалах и почтовых отделениях.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 591