Закончился капремонт одного из самых красивых зданий города
Фото предоставлено пресс-службой горсовета

Закончился капремонт одного из самых красивых зданий города

17.08.2020 11:18

На углу улиц Фрунзе и Грига  капитально отремонтировали одно из самых красивых зданий Калининграда. Качество работ оценил председатель горсовета Андрей Кропоткин. 

В 2016 году здесь привели в порядок крышу и чердачные перекрытия, затем отремонтировали водопровод, систему отопления, электросети, а сейчас улучшился внешний вид здания. Ремонт фасада и подвалов, установка гидроизоляции, дренажа, козырьков над подъездами, небольшое благоустройство двора обошлись в 35 млн руб. Работы длились 4 месяца. 

- Я часто бываю на объектах после проведения ремонта, но такое единодушие жителей встречаю впервые - жильцы просто в восторге от получившегося результата, - рассказал Андрей Кропоткин.

У здания интересная история. Оно построено в конце ХIХ века. Когда-то здесь  располагался ресторан «Лесной зал». Дом был серьезно разрушен во время войны, затем на фасаде появилась характерная лепнина - так называемый сталинский ампир. Здание  признано выявленным объектом культурного наследия Калининградской области.

- Наш город стремительно меняется и хорошеет на глазах. Дома ремонтируются как по решению суда (на это в 2020 г. предусмотрено 101 млн руб.), так и Фондом капремонта домов Калининградской области. Еще несколько лет - и все дома довоенной постройки, я уверен, будут приведены в порядок, - заявил глава горсовета.

Сергей Иванов
Количество просмотров: 217