Загородные лагеря готовы  к встрече школьников
Фото Сергея Богрова

Загородные лагеря готовы к встрече школьников

01.06.2024 09:00

Этим летом для детей организована работа пяти центров в четыре смены

Во вторник, 28 мая, состоялось выездное совещание главы администрации Калининграда Елены Дятловой по вопросам готовности детских муниципальных загородных центров к приему отдыхающих. Сити-менеджер побывала в нескольких учреждениях, расположенных в приморских муниципалитетах.

В лагерях «Юность», «Бригатнина», Центре имени Терешковой к приему все готово. Администрацией заключены договоры на охрану территории, уборку, прачечные услуги, вожатые набраны и обучены, подготовлена обширная образовательная программа. Организовано пятиразовое питание, его стоимость - 700 рублей в день на человека. Контракты заключены.

- Вижу, что мы неплохо подготовились к оздоровительной кампании 2024 года. Всего на эти цели было предусмотрено 150 миллионов рублей, при этом 94 миллиона - это средства областного бюджета. Большое спасибо правительству Калининградской области, министерству образования, потому что в большей степени оздоровительная кампания работает при финансовой поддержке регионального уровня, - подчеркнула Елена Дятлова.

Стоимость путевок варьируется от 31 500 до 37 800 рублей, при этом семьи, чей доход не превышает 1-2 прожиточных минимумов, могут обратиться за частичной компенсацией стоимости путевок в региональный Центр социальной поддержки населения.

Некоторые категории детей имеют право на бесплатный отдых.

Этим летом будет работать пять загородных центров в 4 смены продолжительностью по 21 дню каждая. Заезд в первую смену организуется 1-2 июня 2024 года. Количество мест в смену - 1421, за четыре смены отдохнет 5684 ребят.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 236