«Зачем нам с ними воевать?»
Фото Александра Подгорчука

«Зачем нам с ними воевать?»

10.02.2024 09:00

О реакции властей на очередные заявления соседей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал на речь отставного польского генерала, назвавшего Калининград «оккупированным». Свою позицию губернатор высказал в комментариях на странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Зачем нам с ними воевать? Руководство Совбеза уже ответило на угрозы от польских отставников. Нападение на нас = аннигиляция противника через ассиметричный удар, - отметил глава региона (В среду, 7 февраля, глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев написал в своем телеграм-канале: «Для защиты территориальной целостности нашей страны будут использованы баллистические и крылатые ракеты со специальными боеголовками. Это основано на наших доктринальных военных документах и хорошо известно всем. - Ред.).

Ранее на тот же выпад отреагировал и глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

- Для начала посоветуем польскому военному руководителю, опять же, открыть учебник истории, внимательно его почитать. Калининградская область не оккупированная территория. Это территория, которая досталась Советскому Союзу и его преемнице Российской Федерации в результате мирного договора, - заявил Лысков и добавил, что регион «очень надежно защищен» силами Балтфлота.

- Россияне просто оружием не бряцают и занимаются своими делами, - сказал глава пресс-службы.

Добавим, очередное «заявление» прозвучало от бывшего заместителя министра национальной обороны Польши генерала Вальдемара Скшипчака в издании Rzeczpospolita.

- В случае конфликта между НАТО и Россией будущим для Кёнигсбергской (Калининградской. - Ред.) области станет ликвидация этой оккупированной Россией территории, - сказал генерал. Он уверен, что альянс «не позволит» РФ управлять областью и держать там свои войска.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 430