За проезд можно платить на 7 рублей меньше!
Фото Сергея Богрова

За проезд можно платить на 7 рублей меньше!

19.09.2022 09:00

Акция будет действовать до конца года

С 15 сентября в общественном транспорте Калининграда можно ездить с приличной скидкой. Если оплачивать билет картой «Мир», он обойдется на 7 рублей дешевле. Акция продлится до 31 декабря.

Оплачивать проезд можно картой «Мир» любого банка, однако сначала необходимо установить мобильные платежные приложения «Мир pay» или «Samsung pay» и загрузить туда карту. Сам смартфон должен быть на базе Android версии 7.0 и выше и поддерживать NFC функцию (беспроводную передачу данных). Физические пластиковые карты «Мир» в акции не участвуют. Владельцы айфонов воспользоваться скидкой тоже не смогут.

Для оплаты проезда нужно просто поднести смартфон к стационарному или переносному терминалу. Билет вы получите с надписью «28 рублей», но по факту с карты спишется 21 рубль. Для учащихся условия те же: если школьник оплатит проезд картой «Мир» (тоже загруженной в смартфон), при предъявлении справки из школы он проедет по Калининграду не за 15 рублей, а за 8.

Новые условия распространяются на оплату проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях, оборудованных терминалами. Семирублевая скидка также действует и на всех областных маршрутах (нумерация автобусов свыше 100).

-  Мы всегда рады любому сотрудничеству, которое приносит пользу нашим пассажирам. Более того, предоставляемая скидка вполне может послужить дополнительным стимулом пользоваться общественным транспортом, в том числе, и для тех горожан, которые в силу различных причин раньше этого не делали, - отметил исполняющий обязанности председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Дмитрий Гулевских.

Александр Светлов
Количество просмотров: 308