За пост главы городской администрации борются два кандидата
Фото Александра Подгорчука

За пост главы городской администрации борются два кандидата

28.11.2022 09:00

Свои программы развития города заявили Елена Дятлова и Алексей Сагайдак

Во вторник, 29 ноября, Горсовет Калининграда проведет выборы главы администрации Калининграда по новым правилам. Если раньше конкурсная комиссия определяла одну кандидатуру и вносила ее на рассмотрение депутатов, то на этот раз народные избранники будут выбирать из двух вариантов.

Известно, что в конкурсную комиссию входит шесть человек: трое представляют правительство Калининградской области, еще трое - представители городского Совета депутатов.

Полномочия главы администрации Калининграда Елены Дятловой истекли 25 ноября. Напомним, что Елена Дятлова стала сити-менеджером в 2020 году. До этого она работала в правительстве Калининградской области.

Елена Дятлова ранее заявила, что готовится к выборам и работает над созданием программы развития города.

О ее сопернике - Алексее Сагайдаке известно, что в сентябре 2021 года уже в четвертый раз был избран депутатом Горсовета Калининграда. Участвует в работе всех депутатских комиссий: по местному самоуправлению и социальной политике, по градорегулированию и земельным ресурсам; по бюджету и муниципальной собственности; по городскому хозяйству.

Прямые выборы главы городской администрации отменили в 2016 году. Тогда же в Калининграде вернули двухуровневую систему управления. Глава города избирается из числа депутатов, а глава администрации (мэр) - на конкурсной основе.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 544