За два года от ковида привились больше 500 000 человек
Фото пресс-службы правительства области

За два года от ковида привились больше 500 000 человек

13.03.2023 09:00

Вакцинация продолжается в полном объеме

В областном минздраве подвели итоги массовой вакцинации, которая проводится у нас уже более двух лет - с января 2021 года. Нарастающим итогом на территорию Калининградской области поступило 824 500 комплектов доз вакцины, из которых использовано более 90 процентов. За вычетом ревакцинированных прививку от ковида за время проведения массовой вакцинации получили 522 732 человека. Охват иммунизацией взрослого населения составляет почти 64%, план прививочной кампании выполнен на 80%.

- Текущий темп вакцинации за последнюю неделю составляет в среднем 83 человека в день. Число граждан, которые прививаются за день, увеличивается, - отмечают в минздраве.

Постоянно проводится иммунизация лиц старше 60 лет. По состоянию на 7 марта было привито более 155 тысяч человек, или почти 67 процентов от общего числа жителей региона этой возрастной категории.

В настоящее время на территории области в 26 медицинских организациях региона развернуты 37 стационарных пунктов вакцинации, в лечебных учреждениях сформировано 29 мобильных бригад. Функционируют три мобильных пункта иммунизации: в торговом центре «Балтия-молл», ТРЦ «Европа» и медицинском пункте вокзала РЖД «Калининград-Южный».

Все прививочные пункты полностью готовы к иммунизации пациентов, есть выбор метода проведения вакцинации двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») - внутримышечно или интраназальным способом с использованием специальных насадок-распылителей.

Александр Светлов
Количество просмотров: 516