«Юность» – движение, «Огонек» – размеренность
Фото Сергея Богрова

«Юность» – движение, «Огонек» – размеренность

12.06.2023 09:00

Чиновники администрации Калининграда побывали с проверкой в загородных детских центрах

В  загородных детских центрах  официально открылась первая смена. Городская комиссия, в состав которой вошли глава города Олег Аминов, председатель комитета по социальной политике, заместитель главы администрации Алексей Силанов и председатель комитета по образованию Татьяна Петухова отправились туда с проверкой...

Лагерь «Юность». Смена здесь посвящена истории нашей страны. На линейке юные командиры представили свои отряды, те в ответ громко и с гордостью выкрикивали лозунги. Закончилась линейка флэш-мобом.

Первое, что бросается в глаза в «Юности», - огромный современный спорткомплекс. В зале нашлось место сразу для нескольких видов спорта.

- Недавно мы играли в футбол, наша команда заняла третье место. Наш вратарь Илья так искусно ловил мяч! Мы голос сорвали, когда болели за него, - делится впечатлениями 12-летняя Аня.

Собеседница призналась, что впервые проводит лето в этом лагере.

- У меня здесь много друзей! - поделилась радостью Аня. - Самое веселое занятие тут - шишкосбор. За собранные шишки нам дают «мемы», мы их коллекционируем, и это - наши трофеи.

Помимо насыщенной программы ребята с теплотой отзываются о любимой столовой. Говорят, кормят очень вкусно. К примеру, недавно на завтрак была манная каша - представьте себе! - без комочков.

Уютные комнаты для отдыха располагаются в модульных корпусах, построенных пару лет назад. Это легко возводимая конструкция, способная одновременно принимать по 25 человек. 

- Такой тренд во всей стране. Роспотребнадзор одобрил нам такие блоки. За ними будущее, мне кажется, - считает директор «Юности» Андрей Харинов. 

В следующем году лагерь планирует возвести новый стационарный корпус на 162 места. Сумма контракта - 370 миллионов. После реализации проекта «Юность» сможет принимать гостей круглогодично. 

- Каждый лагерь индивидуален. Если «Юность» - это движение и шум, то «Огонек» - размеренность и спокойствие, - подвел итоги выезда комиссии Олег Аминов. - Все дети заняты на площадках, игровых точках, занимаются в мастер-классах. Вожатые в лагерях подготовлены на очень высоком уровне. Мастер-классы здесь - уникальные. Уверен, что ребята отлично отдохнут. Хочу также успокоить родителей: интернета нет, дети в телефонах не залипают. Все должно быть хорошо, мы со своей стороны приложили максимум усилий для этого. 

Всего этим летом отдых калининградских школьников организован в пяти загородных центрах и 102 лагерях с дневным пребыванием. Отдохнуть и оздоровиться смогут больше 5 тысяч детей. Благодаря мерам социальной поддержки 653 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, отдохнут бесплатно. Бесплатно здесь оздоровятся дети из семей участников СВО.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 568