«Янтарному оттиску» – 15 лет!
Фото Александра Подгорчука

«Янтарному оттиску» – 15 лет!

12.09.2022 09:00

Свой день рождения отмечает один из лидеров полиграфического производства Калининградской области

Трудно представить себе жителя Калининградской области, который не знаком с продукцией «Янтарного оттиска». Каждый месяц типография выпускает около 5 миллионов экземпляров листовок, флаеров, календарей,  каталогов, брошюр и, конечно же, самых популярных изданий региона. Именно здесь печатаются газеты «Вечерний трамвай»6+, «Комсомольская правда»12+, «Аргументы и факты»16+, «Аргументы недели»16+ и «Страна Калининград»12+, телегид «Антенна в Калининграде»16+, журналы «Королевские ворота»16+, «Калининградские дома»16+ и «Балтийский Бродвей»16+.

С самого начала своей работы калининградская типография отвечает высочайшим мировым стандартам индустрии. Первой печатной машиной, которая была запущена в сентябре 2007 года в только что построенном цехе на улице Емельянова, 230Б, стала легендарная SSC Community 578 американской компании Goss. Это один из старейших в мире производителей издательской техники, на которой в свое время печатались такие известные газеты, как New York Tribune, Evening and Sunday Telegraph, Herald, Times и многие другие. 

Сегодня в распоряжении сотрудников «Янтарного оттиска» есть полный набор техники для решения всех невообразимых задач. Здесь печатают каталоги продукции с информацией о скидках в магазинах ведущих торговых сетей области («Spar», «Виктория», «Максимус» и др.). Типография регулярно выполняет заказы на издание книг - к юбилеям компаний, ведомств и организаций, корпоративных книг и книг об истории Калининграда (Кёнигсберга), кулинарных книг и книг о медицине. А 2021 году «Янтарному оттиску» удалось и вовсе сделать невероятное - по заказу министерства по культуре и туризму Калининградской области был выпущен буклет, на страницы которого поместили вклейки фактуры песка балтийского побережья и «привязали» аромат балтийской сосны!

Особую гордость типографии составляет машина высшего класса Komori Lithrone S529, способная развивать скорость до 17 000 оттисков в час. Ее появление позволило сделать серьезный шаг вперед и наладить выпуск полиграфической продукции на широком спектре бумаг и картонов. Прежде всего это различные виды упаковки из картона и бумаги для косметики, одежды, обуви, ювелирных украшений и даже продовольственной продукции (от кондитерской до ликероводочной). Внешний вид таких изделий непременно отличает стильное оформление, в котором может применяться тиснение фольгой, лакирование, ламинирование и покрытие специальным УФ-лаком. Согласитесь, любая продукция заслуживает того, чтобы ее упаковывали качественно и со вкусом.

Команда типографии «Янтарный оттиск» состоит исключительно из профессионалов, которые любят свое дело. Заказы клиентов здесь готовы выполнять 24/7, включая выходные и праздничные дни и гарантируя высокое качество изготовления даже самых сложных продуктов.

ЦИФРА

  • До 150 разнообразных заказов выполняет типография «Янтарный оттиск» каждую неделю.
Михаил Анисин

Фотосюжет:

Количество просмотров: 322