Ямы - залатать. И быстро!
Фото Сергея Богрова

Ямы - залатать. И быстро!

03.02.2024 09:00

Снег сошел, а вместе с ним и асфальт. Администрация Калининграда намерена в сжатые сроки привести в порядок улицы

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова распорядилась в кратчайшие сроки отремонтировать дороги города. Заявление она сделала на оперативном совещании в мэрии во вторник, 30 января.

Бригады дорожных рабочих уже сейчас заделывают дыры, образовавшиеся после снега и морозов. Сити-менеджер призвала активнее проводить ремонтные работы. К 22 февраля Елена Дятлова попросила подготовить программу для восстановления дорог.

О средствах

Заместитель главы администрации Игорь Шлыков назвал это «планом мероприятий по ликвидации недавно образовавшихся ям».

- Ситуация не самая лучшая на дорогах Калининграда, - сказал замглавы.

Он отметил, что в течение 2-3 недель будет подготовлен план по «традиционному способу латания ям». 

- При необходимости мы откорректируем денежные средства в программе по содержанию дорог. Сейчас деньги предусмотрены, уточним объемы.

В мэрии отметили, что в настоящее время ремонт проводят на проспекте Мира, Советском проспекте, улице Емельянова.

О заплатках

На совещании отметили, что дорожники работают с так называемым холодным асфальтом (эти смеси заготавливают летом, их можно использовать зимой) и горячей асфальтобетонной смесью (эта смесь не требует уплотнения и ей можно заделывать дыры при температуре до -10 градусов). Однако и заплатки из таких материалов крошатся. В администрации города это объясняют перепадами температуры в декабре и январе, снег и дождь, который «проникает в поры асфальтобетона». 

В мэрии отметили, что в течение января дыры и выбоины заделали уже на 30 улицах в городе. Это Артиллерийская, Куйбышева, Литовский вал, Коммунистическая, Полоцкого и др. 

О разметке

Еще одна тема - разметка на проезжей части. Она зачастую сходит вместе со снегом.

Впрочем, в администрации уверенно говорят, что существующие ГОСТы выдерживаются - гарантия на разметку краской составляет 3 месяца, на пластиковую разметку составляет 1 год.

Александр Светлов
Количество просмотров: 143