Вышли из локдауна
Фото pixabay.com

Вышли из локдауна

08.11.2021 09:00

Но в кафе и торговые центры без QR-кода не пустят до февраля 2022 года

Такое решение принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией. Определено и время работы точек общепита - с 6.00 до 23.00.

С 8 ноября возобновилась деятельность фитнес-центров и сферы услуг. Но и здесь обязательным условием для их посещения остается предоставление QR-кода о вакцинации или о перенесенном заболевании коронавирусом, с даты которого прошло не более шести месяцев, и паспорта.

Военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных сил РФ могут посещать все общественные места, предъявляя оригинал справки о вакцинации или о перенесенном заболевании, выданный медицинской организацией, и документ, удостоверяющий личность. 

Оперативным штабом расширен перечень сфер, где нужно показывать QR-код. Действие этого требования пролонгировано до конца января 2022 года.

С 8 ноября детские сады работают в обычном режиме, к обучению приступили и учащиеся начальной школы. Дистанционное обучение для среднего и старшего звена вводится до 15 ноября. Учебные заведения среднего профессионального образования продолжат свою работу в дистанционном формате.

Возобновляется работа и учреждений дополнительного образования. С 15 ноября будут разрешены индивидуальные занятия, с 22 ноября - групповые.

Отдельное внимание на оперативном штабе уделили вопросу стимулирования населения к прохождению вакцинации от COVID-19 и гриппа. Особенно это касается людей, находящихся в группе повышенного риска: пожилых и студентов (вакцинация от коронавируса) и школьников (от гриппа).

В связи с высокой заболеваемостью для неработающих пенсионеров 60+ сохраняется режим самоизоляции.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 356