Выплату мобилизованным увеличили до 100 тысяч
Фото пресс-службы Балтфлота

Выплату мобилизованным увеличили до 100 тысяч

17.10.2022 09:00

Кроме того, продолжает поступать помощь из внебюджетных источников

Губернатор Антон Алиханов принял решение об увеличении выплаты для  мобилизованных и их семей до 100 тысяч рублей. Выплата будет единовременной. Более подробную информацию можно получить, позвонив на «открытую линию» правительства Калининградской области: 8 (800) 201-39-00 (добавочный 3).

Глава региона напомнил, что ранее власти выделили на мобилизованных 250 миллионов рублей, на которые закупают сов­ременное доп. снаряжение - от термобелья до «броников» и аптечек. В процессе закупки находится техника (коптеры, системы связи, тепловизоры, обогрев и т. д.).

- Через региональные благотворительные фонды более 100 миллионов потрачено пожертвований наших предпринимателей (спасибо им!) на снаряжение и технику. Конечно, придется пересмотреть многие статьи расходов: уже отказались от городской елки, многие урбанистические проекты отложим на пару лет, - зато поддержим наших ребят. Калининградская область своих не бросает! - написал губернатор в своем Телеграм-канале.

В нашей области также расширяются возможности по оказанию жителям психологической помощи. на базе Психиатрической больницы № 1 работает «телефон доверия». Шесть медицинских психологов оказывают профильную помощь дистанционно, в том числе в вечернее время и по выходным. На номер 8 (4012) 63-65-22 может позвонить любой желающий с любым вопросом, который его тревожит, и получить квалифицированную помощь даже в самых тяжелых эмоциональных ситуациях.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 273