Выдачу техусловий на подключение  к газу приостановили
Фото Александра Подгорчука

Выдачу техусловий на подключение к газу приостановили

10.10.2022 09:00

Это происходит уже не в первый раз

В Калининградской области приостановили выдачу техусловий на подключение домов к газу.

-  Пока приостановлена выдача технических условий на подключение к газораспределительной системе из-за отсутствия свободной пропускной способности для транспортировки газа, - сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ региона.

В нынешнем году это происходит уже не в первый раз. Предыдущий сбой произошел в мае, а возобновили выдачу технических условий только в августе. Речь шла об объектах капитального строительства по программе социальной догазификации к сетям газораспределения, источниками которых являются ГРС «Гусев», ГРС «Черняховск», ГРС «Краснознаменск», ГРС «Советск», ГРС «Багратионовск».

В министерстве подчеркнули, что работа со структурными подразделениями компании «Газпром» продолжается. Информацию о снятии ограничений разместят на сайте «Калининградгазификации» - gaz39.ru.

Уровень газификации области, по данным региональных властей, сейчас превышает 83%. За последние пять лет построено более 1200 километров газораспределительных сетей, газифицировано свыше 128 тысяч домовладений. Природный газ подведен к 21 муниципалитету. Своей очереди по-прежнему ждет только Балтийск.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 306