Выбор – за жителями Калининграда
Фото Ядвиги Латыповой

Выбор – за жителями Калининграда

09.04.2021 16:02

В Калининграде стартовал федеральный проект «Формирование комфортной среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Его цель - сделать города более комфортными для жителей и вовлечь их самих в процесс благоустройства. Благодаря этому проекту в Калининграде появится новый сквер на ул. Алданской. Голосование за один из трех эскизов на сайте «Городская среда» продлится с 26 апреля по 30 мая. Вариант благоустройства, набравший больше всего голосов, реализуют в 2022 году.

- Чтобы привлечь к участию в проекте максимальное количество жителей города, был объявлен набор волонтеров, - рассказывает начальник управления спорта и молодежной политики администрации Калининграда Людмила Помогаева. - Сейчас добровольцы проходят обучение, а 26 апреля они появятся в брендированной одежде за специальными стойками в 11 точках города. Это МФЦ, крупные торговые центры. Как только начнется голосование, на сайте администрации опубликуют график работы волонтеров.

У  них будут планшеты и ноутбуки, чтобы не только рассказывать о проекте, но и помогать людям тут же, на месте, голосовать. Это можно будет сделать также на Госуслугах или на сайте «Городская среда». Здесь нужно будет выбрать свой город и понравившийся эскиз. Зачем это самим добровольцам, рассказала волонтер Галина: «Когда мне говорят «Спасибо!», хочется жить дальше и нести людям добро».

ЦИФРА

  • 120 волонтеров будут участвовать в проекте. 
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 292