«Вся страна живет специальной  военной операцией»
Фото правительства Калининградской области

«Вся страна живет специальной военной операцией»

27.01.2024 09:00

В региональном правительстве рассказали о помощи нашим бойцам и в бою, и в тылу

На это неделе губернатор Антон Алиханов в своем телеграм-канале сообщил о закупке новых «птичек» для наших бойцов. И привел характеристики беспилотных летательных аппарата.

- Многофункционален, используют в разведке. Дальность полета до 200 километров, а время - более 3 часов, поднимается на высоту до пяти километров. Бесшумный. Тепловизионная камера отследит цели в темное время суток, - описал глава региона помощь.

Отмечается, что пока закуплено 10 таких БПЛА.

- Ребята из 11-го корпуса уже прошли теорию, начинают практическое обучение. После начнут работу в зоне СВО, - подчеркнул губернатор.

Благое дело

Ранее сообщалось, что губернатор в неформальной обстановке пообщался с участниками СВО, представителями калининградского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и областного Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

В разговоре участвовали и те, кто регулярно передает гуманитарную помощь, собранную регионом, на Донбасс, в Запорожье.

Как подчеркнул Антон Алиханов, «вся наша страна живет специальной военной операцией и заботами наших ребят, которые там воюют», поэтому так важны вопросы снабжения.

- Мы продолжаем активно снабжать наших бойцов всем необходимым. Хочу поблагодарить каждого, кто причастен к этому благому делу, - сказал губернатор.

О реабилитации

Еще одной темой для разговора стала социальная адаптация и помощь в трудоустройстве в регионе ветеранов СВО.

- Есть запрос на реабилитацию, и мы сегодня понимаем, что нам нужно увеличивать количество реабилитационных центров, которые участвуют в государственных программах. Есть люди, которые не могут долго ждать в очереди на реабилитацию, поэтому решение этого вопроса требует нашего быстрого реагирования, - подчеркнул Антон Алиханов.

Губернатор горячо поблагодарил ветеранов.

- Ребята, вы настоящие герои, на вас всегда можно рассчитывать, на ваше крепкое плечо. Я и сам в прошлом году был там и видел многое своими глазами. Вы делаете все возможное для победы.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 201