Все для людей
Фото Ядвиги Латыповой

Все для людей

18.10.2021 09:00

Глава горадминистрации Елена Дятлова и глава Калининграда Евгений Любивый оценили качество благоустройства во дворах

Они проверили ремонт дорог и тротуаров, озеленение, организацию мест для сбора ТБО на трех придомовых территориях в районе ул. Куйбышева, ул. Стекольной, Старопрегольской набережной и пообщались с местными жителями. Их дворы благоустраивают по программе «Формирование современной городской среды». С привлечением средств собственников и бюджетов разных уровней в Калининграде до конца года приведут в порядок 10 таких объектов.

Елена Дятлова сказала: «На ул. Куйбышева подрядчик справляется, но у людей много вопросов к управляющей компании и оператору по вывозу мусора. Проверим его. Если оператор нарушил график, будем ходатайствовать о применении к нему штрафных санкций. Если мусор вывозился вовремя, значит, будем работать с управляющей компанией».

Жители домов в районе ул. Стекольной долго не могли решить, какие насаждения сохранить и где сделать замощение. Но в итоге они договорились, и ремонт завершается. Правда, здесь возникла другая проблема: у новой площадки для сбора ТБО в ряд стоят машины граждан, и мусоровоз не может подъехать к контейнерам. Елена Дятлова потребовала от оператора решить эту проблему, но так, чтобы не было жалоб от населения.

- Третья придомовая территория частично соседствует с музейным кварталом. Чтобы она гармонировала с общим видом, пришлось заменить материалы. Сейчас работа идет полным ходом, - рассказала глава администрации. А общий итог выезда подвел Евгений Любивый: «Труд подрядчиков оцениваю высоко. Видно, что все сделано с учетом пожеланий людей».

ЦИФРА

  • 164,698 млн руб. потратят в Калининграде на ремонт дворов в этом году.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 360