Врио начальника отделения ГИБДД «погорел» на взятке

05.09.2022 09:00

Расследование уголовного дела продолжается

В получении взятки обвиняется бывший врио начальника отделения ГИБДД Гвардейска. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в июле 2022 года майор полиции получил от руководителя одного из муниципальных казенных унитарных предприятий Полесска взятку в размере 16 тыс. рублей. Взамен гаишник выдал положительное заключение по результатам технических осмотров четырех автобусов, принадлежащих учреждению.

46-летнего майора задержали сотрудники собственной безопасности УМВД. Вину в совершении преступления экс-полицейский признал в полном объеме и дал признательные показания.

По собранным сотрудниками полиции материалам проверки следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ. Расследование продолжается.

Напомним, в июне по подозрению в получении взятки задержали начальника отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела УМВД. По версии следствия, летом 2018 года подполковник полиции получил от своего знакомого взятку в размере 43 тысяч рублей переводом на расчетный счет. За это обвиняемый незаконно поставил на миграционный учет восемь иностранных граждан.

Еще одно громкое задержание состоялось в марте. В Калининграде под стражу заключили начальника антикоррупционного отделения полиции и его подчиненного. Их обвинили в получении взятки в размере 1,4 миллиона рублей.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 306