Временный мост обеспечит транспортную доступность Прегольского
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Временный мост обеспечит транспортную доступность Прегольского

24.09.2018 11:49

Глава города Алексей Силанов 19 сентября провел выездное рабочее совещание по вопросам организации ремонта путепровода через ручей Лесной на Правой набережной. Этот мост, признанный аварийным в 2016 году, находится на единственной дороге, ведущей в микрорайон Прегольский, поэтому была  разрешена его временная эксплуатация с нагрузкой не более 17 тонн.  

В настоящее время компания «Рисад», отобранная по итогам конкурса, проводит  проектирование ремонта моста. Контрактом предусмотрена также разработка проектной документации на возведение  временного искусственного сооружения. В настоящее время идет строительство этого замещающего путепровода. 

Алексей Силанов сообщил, что работы ведутся по графику. 

- Временный мостовой переход должен открыться в конце октября, и тогда у нас появится возможность запланировать ремонт основного моста, обеспечив при этом транспортную доступность Прегольского, - отметил глава Калининграда. - Надеюсь, что к концу первого квартала следующего года все работы на этом объекте будут завершены. В бюджете на 2019 год мы предусмотрим все расходы на эти цели. Задача сэкономить не стоит. Стоит задача обеспечить безопасность перемещения жителей.
Власти обещают после завершения ремонта моста заняться и дорогой в Прегольский.

СПРАВКА

  • Мост № 3 через ручей Лесной - металлический путепровод  с асфальтобетонным покрытием длиной 11 м и шириной 5,23 м, оборудованный двумя навесными тротуарами. В результате нагонных явлений мост и дорога, ведущая в поселок Прегольский, не единожды превращались в опасную водную преграду, преодолеть которую жителям помогали даже военные.


Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Количество просмотров: 210