ВПР в школах будут проходить до 24 октября
Фото Александра Подгорчука

ВПР в школах будут проходить до 24 октября

26.09.2022 09:00

Обязательными для всех учащихся 5-9-х классов являются проверочные работы по русскому языку и математике

Осенью калининградским ученикам, как и всем российским школьникам, предстоит написать Всероссийские проверочные работы. Как сообщает пресс-служба мэрии Калининграда, проводить ВПР школы могут в любой день по 24 октября и этот процесс уже начался.

Обязательными для всех учащихся 5-9 классов являются проверочные работы по русскому языку и математике. В 5-х классах также все учащиеся напишут ВПР по окружающему миру, в 6-х классах - по биологии и истории, в 8-х классах - по иностранному языку. Обучающиеся 7-9-х классов напишут ВПР еще по двум предметам на основе случайного выбора: в 7-х классах это могут быть ВПР по истории, биологии, географии и обществознанию, в 8-х классах к этим предметам добавляется физика, а в 9-х классах - химия.
Время проведения ВПР по большинству предметов было сокращено до одного урока (45 минут), кроме проверочных работ по русскому языку и математике. Шестиклассникам отводится час для выполнения заданий по математике и русскому языку, семиклассникам - час на задания по математике и полтора часа на русский язык, в 8-9-х классах - полтора часа на русский язык, математику и химию.

Решение о проведении ВПР в компьютерной или традиционной форме образовательная организация принимает самостоятельно. 5634 ученика калининградских школ будут выполнять ВПР в компьютерной форме. Наибольшее количество участников компьютерных ВПР (более 50 человек) в следующих общеобразовательных учреждениях: № 10, 15, 17, 19, 24, 28, 36, 44, 46. Проверка знаний в такой форме будет проводиться с 3 по 22 октября.

Проверить работы, оценить их и загрузить полученные результаты в личные кабинеты учеников должны не позднее 25 октября. При этом оценки появятся только с 21 ноября. В личном кабинете будет доступна не только сумма баллов за предмет, но и ответ самого школьника. Таким образом, родители смогут оценить, насколько объективно были оценены знания ребенка.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 303