Впереди - еще 21 день отдыха
Фото Сергея Богрова

Впереди - еще 21 день отдыха

04.07.2022 09:00

В муниципальных загородных центрах стартовала вторая смена

С особыми торжествами в этот раз открылась вторая оздоровительная смена в загородном спортивном центре «Юность» в Светлогорске. Благодаря реорганизации в состав лагеря вошла и территория центра отдыха имени Гайдара. Теперь «Юность» - самый крупный по численности загородный лагерь в Калининградской области: в одну смену здесь отдыхают более 500 человек. А самое главное - в этом году завершился капитальный ремонт здешнего спортивного комплекса. Там построены два модульных корпуса по 25 мест каждый, капитально отремонтирован спортивный зал, в котором могут одновременно заниматься спортсмены по разным направлениям - от стрельбы до художественной гимнастики. На улице установлена открытая площадка для занятий командными видами спорта.

- С каждым годом загородный спортивный центр становится более современным: ремонтируются жилые корпуса, устанавливаются спортивные площадки, приобретается необходимое оборудование для проведения тренировочного процесса, - отметила глава администрации Калининграда Дятлова Елена Ивановна и пожелала ребятам здоровья, а также найти новых друзей в этом замечательном месте на берегу Балтийского моря.

В планах - строительство круглогодичного комплекса на 160 мест. Проектно-сметная документация уже готова. На строительство корпуса потребуется около 300 миллионов рублей. Губернатор Антон Алиханов инициативу по расширению лагеря поддержал.

Всего в 2022 году организована работа пяти муниципальных загородных центров в 4 смены продолжительностью 21 день. При 100%-ой наполняемости центров планируется оздоровить 5 528 детей. В зависимости от уровня среднедушевого дохода семьи цена путевки снижена на 20% или 30%. Кроме того, родители, которые самостоятельно приобрели путевки за полную стоимость и имеют право на предоставление путевок на льготных основаниях, смогут оформить компенсацию (100%, 80% или 70%) от установленной стоимости. На реализацию этих мер социальной поддержки Калининграду направлены 22,5 миллиона  рублей из областного бюджета.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 508