Воздух в поселке Прибрежном  станет чище
Фото пресс-службы правительства КО

Воздух в поселке Прибрежном станет чище

24.12.2018 10:06

Вопросы организации единой санитарно-защитной зоны для промузла поселка рассмотрели на заседании рабочей группы. В мероприятии, прошедшем под руководством губернатора, приняли участие представители надзорных структур и правоохранительных органов,  предприятий.

- Мы готовы продолжить работу с компаниями по их переезду в индустриальный парк в Храброво и создать все необходимые условия,  – сказал Антон Алиханов.
Глава региона подчеркнул, что предприятиям, решившим остаться в Прибрежном, придется соблюдать все установленные требования.

Разработка единой санзоны позволит дать объективную оценку качеству атмосферного воздуха в поселке, вести полный учет  источников выбросов и распределить зоны ответственности между предприятиями. Это также комплекс мер по доведению объемов выбросов вредных веществ в жилой зоне до допустимого уровня.

- В ноябре экспертная группа завершила инвентаризацию источников выбросов от производств, базирующихся в поселке. Группой подготовлены замечания, после корректировки инвентаризационной ведомости можно будет приступить к разработке проекта санзоны, - сообщил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что подрядчик при разработке проекта будет опираться на данные инвентаризации. Выполнит эти работы пермское специализированное федеральное предприятие. По заверениям представителей компаний, контракты с этой организацией  будут заключены до 15 января 2019 года. На разработку проекта потребуется около 3 месяцев.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 192