Волонтеры помогут при голосовании  за объекты благоустройства
Фото Сергея Богрова

Волонтеры помогут при голосовании за объекты благоустройства

17.02.2024 09:00

В Калининграде активно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды»

На базе молодежного клуба «Райдер плюс» проходит обучение добровольцев, которые помогут калининградцам проголосовать за благоустройство общественных территорий. «Вечерний трамвай» подготовил ответы на самые популярные вопросы в связи с предстоящим событием.

1. С чем связана столь активная подготовка?

- В Калининграде с 2017 года реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». Голосование по выбору территории для благоустройства в 2025 году по этой программе в рамках инициированного Президентом нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет в апреле - мае 2024 года, - пояснили в администрации Калининграда.

2. Известно уже, как много объектов представлены для голосования?

- Калининградцы выберут один из 55 объектов, который будет благоустроен в 2025 году. Список опубликован на сайте администрации Калининграда, он также доступен на сайте - za.gorodsreda.ru.

3. Волонтеры уже набраны? Как их готовят к участию в голосовании?

- Молодежь не остается в стороне. Сформирован волонтерский корпус, и в этом году более 100 молодых людей изъявили желание помогать калининградцам в голосовании. Им предстоит пройти небольшой курс обучения, в рамках которого добровольцы познакомятся с командой проекта, узнают об основных особенностях эффективного взаимодействия с гражданами во время самого голосования и об их роли в реализации инициатив по благоустройству городских территорий, изучат функционал и портрет волонтера.

4. Какая задача стоит перед волонтерами?

- Главное - информирование граждан о возможности участия в голосовании, а также о представленных объектах по благоустройству.

5. Есть ли возможность стать волонтером этого проекта? Чем предстоит заниматься?

- Волонтерами проекта могут стать все желающие в возрасте от 14 лет, регистрация осуществляется на платформе ДОБРО.РУ. Молодые люди будут дежурить по нескольким адресам. Они разъяснят калининградцам, какие территории участвуют в голосовании. У них же можно будет проголосовать на планшете.

6. Могут ли волонтеры приехать на большое предприятие для проведения голосования?

- Кроме стационарных пунктов для голосования сформируют две мобильные бригады, которые будут выезжать на предприятия и в организации, чтобы сотрудники смогли проголосовать за один из объектов благоустройства.

7. Могу ли я проголосовать самостоятельно за один из объектов?

- Самостоятельно проголосовать можно будет на платформе - za.gorodsreda.ru. Для этого потребуется пройти авторизацию через Госуслуги.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 334