«Волна Балтики» восстановлена
Фото администрации Калининграда

«Волна Балтики» восстановлена

25.10.2021 09:00

Все транспортные карты снова можно пополнять и использовать для оплаты проезда

Напомним, 8 октября Банк России отозвал лицензию у московского «Орбанка» и заблокировал его счета. Он был тесно связан с компанией-разработчиком и производителем оборудования для бесконтактной оплаты общественного транспорта в Москве, Калининграде, Вологде, а также оплаты парковок в Санкт-Петербурге. В результате этого пополнение транспортных карт «Волна Балтики» стало на время недоступным. Но те пассажиры, у которых были средства на картах, могли ими пользоваться.

К концу прошлой недели специалисты городского «Центра организации движения и пассажирских перевозок» завершили перевод счетов в расчетный центр НКО «Расчетные решения» (группа СБЕР) и провели тестирование системы. Для пополнения карт администрация Калининграда порекомендовала горожанам не использовать функцию «Повтор операции» или существующий шаблон - его  нужно обновить с учетом нового поставщика услуги.  Активация проездных происходит в устройствах и приложениях ПАО «Сбербанк».

Напомним: «Волна Балтики» - это пополняемая транспортная карта, которая действует в общественном транспорте Калининграда. Пассажир кладет на свой счет любую сумму и расплачивается ею как банковской картой. Пополнить счет можно через личный кабинет, терминалы «Сбербанка». Максимальный баланс карты - 15 тыс. руб., срок действия - пять лет. Существует четыре типа транспортных карт «Волна Балтики»: стандартная (единая, для всех желающих) и три льготных - для школьников, пенсионеров и многодетных семей.

ЦИФРА

  • 25 рублей стоит проезд по карте «Волна Балтики».
Надежда Шанина
Количество просмотров: 383