«Волна Балтики» поможет сэкономить 3 рубля на каждой поездке!
Фото администрации и горсовета Калининграда

«Волна Балтики» поможет сэкономить 3 рубля на каждой поездке!

21.09.2020 11:47

На заседании горсовета Калининграда был поднят вопрос экономического обоснования транспортной карты «Волна Балтики». Ожидается, что этот электронный проездной станет более популярным у всех горожан, а не только у школьников и пенсионеров, как сейчас. 

С 1 октября в Калининграде ощутимо подорожает проезд в общественном транспорте. В автобусах, трамваях и троллейбусах билет будет стоить 28 рублей, в маршрутках – 30 рублей. Таким образом, стоимость проезда возрастет на 4 рубля. 

Однако для владельцев транспортной карты рост цен окажется не таким ощутимым. «Волна Балтики» поможет сэкономить на каждой поездке три рубля! По карте проезд в автобусе будет стоить 25 рублей, в маршрутке – 27 рублей. 

Чтобы избежать очередей из желающих приобрести электронный проездной, администрация Калининграда заключает договоры с «Почтой России», киосками «Пресса», торговыми сетями «СПАР» и «Семья», которые будут продавать «Волну Балтики». Пока же приобрести карту можно в ЦОДИПП на улице Гагарина, 103, в понедельник-пятницу с 9.00 до 18.00, в субботу - с 10.00 до 17.00. Справки по всем вопросам, связанным с приобретением и активацией карты, по телефону: 8(4012) 31-20-30.

Есть мнение

Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин:

– Меня спрашивают, почему проезд по транспортной карте дешевле? Разница в цене – это стимуляция для того, чтобы люди покупали транспортную карту. Она должна быть экономически обоснованной. Нельзя простимулировать людей, даже если на карточке будет нарисовано что-то очень интересное. А вот разница в три рубля – это очень существенно, и многим это важно! За картами выстраиваются огромные очереди. 


Ирина Белкина
Количество просмотров: 230