Во что играть – выбирают жители
Фото Сергея Богрова

Во что играть – выбирают жители

08.05.2023 09:00

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова проконтролировала обустройство спортивных площадок

В 2022 году была разработана проектно-сметная документация на обустройство шести спортивных площадок на общую сумму 78 миллионов  166 тысяч рублей.

Уже введены в эксплуатацию две спортивные площадки, расположенные на улицах: Мариупольская, 24-26, и Гайдара, 131. До 15 июля должны завершиться работы по обустройству территорий на улицах: Кронштадтская, 8, Ремонтная, 22, и Дзержинского, 44.

На площадках установлены различные кардио- и силовые тренажеры, теннисные столы, оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки, в отдельных зонах расположено спортивно-игровое оборудование для детей. Уложено специальное покрытие, исключающее травматизм.

При проектировании была учтена задача сохранить растущие деревья.

При всей общности задач, все площадки - разные. На Мариупольской, к примеру, по инициативе жителей появилась первая в области площадка для игры в пиклбол, которая сочетает в себе элементы пинг-понга, бадминтона и большого тенниса.

- Мы стремимся обустраивать городскую среду таким образом, чтобы всем было комфортно - и маленьким детям, и подросткам, и пожилым, - прокомментировала Елена Дятлова. - На Красносельской будет скейт-площадка, немного похожая на ту, которую мы сделали под мостом на Московском проспекте. На Дзержинского оставили больше места для подвижных игр. В работе - проектирование 16 площадок, они все - разные, но максимально приближены к месту проживания. Мы выбираем участки, свободные от прав третьих лиц, закрепляем за муниципальным учреждением «Молодежный центр». Выходя на территорию, спрашиваем у жителей, что бы они хотели. Мы не должны приходить и навязывать свое мнение, как организовать досуг.

Глава администрации также поставила задачу - убрать заборы.

- Поставила задачу - огородить площадки по периметру зелеными насаждениями. Я - против заборов, поэтому вместе с комитетом городского хозяйства проведем осеннюю высадку кустарников, - подчеркнула Елена Дятлова.

КСТАТИ

  • В Калининграде - 57 игровых детских и спортивных площадок, которые закреплены за «Молодежным центром».
  • Заключен договор с подрядной организацией, которая осуществляет уборку территорий, в том числе, окос травы, акарицидную обработку, осмотр оборудования.
  • Ежегодно на всех площадках проводится плановый текущий ремонт.


Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 441