Вместе более пятидесяти лет
Фото Екатерины Петровой

Вместе более пятидесяти лет

25.02.2020 12:19

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин встретился с Лилией Цветковой и ее родителями Иваном Андреевичем и Тамарой Павловной Петух. В апреле эта замечательная пара отметит 51 год совместной жизни. 

- Лилия написала в социальных сетях о предстоящем замечательном событии, и я решил встретиться с этой семьей. Мне всегда очень приятно  общаться с людьми, которые по-настоящему берегут семейные ценности,  знают, что такое любовь, взаимопонимание и преданность друг другу.

Иван Андреевич родился в 1944 году, его супруга - на два года позже. Они были сиротами и познакомились в детском доме в Полтавской области. Любовь к ним пришла в 9-м классе, тогда и решили пожениться. Но случилось это, конечно, не сразу, а после того, как Иван отслужил в армии.  

В 1969 году семья Петух переехала в Калининград. Долгое время Иван Андреевич был моряком, потом занялся строительством, открыл свою фирму. Тамара Павловна трудилась в областной санитарной эпидемиологической станции. В Калининграде родились и выросли их дети. Дочь сейчас работает педагогом-психологом, сын - стоматолог.

Большая радость для Ивана Андреевича и Тамары Павловны – трое внуков и правнуки Артем и Эрнест. Андрей Кропоткин вручил супругам юбилейные медали «70 лет г. Калининграду» и свою книгу «Калининград 70». А их дочери досталась книга «Легенды Янтарного края».

Ирина Белкина
Количество просмотров: 459