Власти не могут заставить собственников  отремонтировать дорогу возле их зданий
Фото Диляры Седовой

Власти не могут заставить собственников отремонтировать дорогу возле их зданий

13.07.2020 11:30

«Вечерний трамвай» направляет запросы в органы власти и ведомства и получает ответы на обращения читателей.

- Прошу обратить внимание на состояние дороги возле городской поликлиники №2. Асфальт здесь настолько разбит, что проехать по нему очень сложно, а ведь по этой дороге везут не вполне здоровых людей (проблемы с позвоночником и т.д.). Глубина некоторых ям более 10 см, и покрытие разбивается всё больше и больше. Я обращалась в прошлом году с этим вопросом в администрацию Калининграда, но получила практически отписку. Мне написали, что разбитые куски дороги принадлежат магазину по ул. Проф. Севастьянова и учебному корпусу БФУ им. И. Канта. Якобы поэтому нельзя за бюджетные деньги отремонтировать этот участок. Неужели городские власти не могут принудить собственников залатать дыры в асфальте возле этих зданий, чтобы пациенты могли нормально походить и подъезжать к поликлинике? 

Мария Васильевна Кузина, Ленинградский район

На вопрос ответил председатель городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин: 

- На дорожном покрытии проезда между домами № 6-12 и № 14 по ул. Профессора Севастьянова и далее до городской поликлиники № 2 наблюдаются разрушения. Этот проезд не является улично-дорожной сетью, так как расположен на территориях, сформированных и поставленных на государственный кадастровый учет под здание магазина и учебный корпус БФУ им. И. Канта. Администрация Калининграда не вправе расходовать бюджетные средства на ремонт территорий, не свободных от прав третьих лиц. 
В адрес правообладателей вышеуказанных земельных участков неоднократно направлялись обращения с предложением организовать работы по ремонту вышеуказанных территорий, однако до настоящего времени ответы не получены. 

Мы отправим запрос по этой теме в БФУ им. И. Канта и надеемся, что нам удастся получить ответ на обращение читательницы, если его не смог добиться руководитель городского комитета. 

Почему энергетики уничтожают новые тротуары?

- В Центральном районе идет реконструкция электросетей. Раскопали все тротуары на улицах Красной, Разина, Шиллера и других. Повреждены тротуары, которые совсем недавно прекрасно выложили плиткой и навели красоту. Уничтожили множество цветников в палисадниках у домов. Площадки, где жильцы любовно выкладывали брусчаткой подходы к подъездам, разбиты. Раскопаны до ям так, что не проехать, въезды во дворы, кругом кучи земли. У многих жителей есть вопросы к Россетям. Можно ли было провести реконструкцию до того, как восстановили тротуары за немалые бюджетные деньги? Будет ли восстановлено покрытие на тротуарах - новое, там, где было сделано, а там, где его не было, что будет? И главное - существует ли график восстановительных работ? Или раскопали и бросили, уничтожив труд городских властей и самих горожан?

Сергей Николаевич, Центральный район

Вопрос читателя направлен в «Россети Янтарь» (АО «Янтарь­энерго») и в администрацию Калининграда. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 260