Включая владельцев участков в СНТ

04.05.2024 09:00

В 2024 году в Калининградской области планируют газифицировать больше тысячи домов

Более тысячи домовладений в Калининградской области планируют подключить к газу в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках программы социальной газификации в этом году планируют подключить около 1364 домовладений. Правительство России расширило перечень получателей услуги: теперь в программу могут вступить и владельцы участков, находящихся в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). 

Сети будут бесплатно проведены до границ земельных участков, расположенных в газифицированных населенных пунктах.

На домовладение и участок должны быть оформлены правоустанавливающие документы. 

Заявки могут подавать как собственники, так и председатели СНТ. Решение о догазификации должно быть принято на общем собрании, а его протокол необходимо приложить к заявке на подключение.

Добавим, о расширении программы социальной газификации для садоводческих  товариществ заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию 29 февраля 2024 года.

- Люди годами, порой из поколения в поколение, обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят дома, в которых можно жить круглый год, но подключиться к сетям не могут, так как СНТ не подпадают под программу социальной газификации. Проблема затрагивает миллионы семей. Безусловно, ее нужно решить, причем в интересах наших граждан: расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков с домами садоводческих товариществ, - предложил российский лидер. 

Подать заявление на догазификацию можно на портале «Госуслуги» или в МФЦ.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 291