Ветки вверх
Фото Ядвиги Латыповой

Ветки вверх

30.08.2021 09:00

В этом году кроны деревьев подняли на 17 улицах Калининграда

Работники муниципального предприятия «Чистота» стригут кусты и обрезают сильно разросшиеся деревья для безопасности людей и сохранности городского имущества. Ветки и листья не должны загораживать дорожные знаки и фонари, касаться электросетей, мешать передвижению пешеходов и проезду по тротуару велосипедистов. Никакого ущерба растениям при этом не наносится - бригады по обрезке прошли обучение, как правильно это делать. Также было закуплено специализированное оборудование и техника, в том числе автовышка.

-  Основная задача бригады  -  поднять кроны на 2,5 метра над тротуарами. С начала года выполнили эту работу на 17 улицах Калининграда, - говорит директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров. - Также ведем уход за кустами. Уже сформировали порядка 6000 погонных метров живой изгороди.

Кустарники необходимо приводить в порядок два раза в год, поэтому объем очень большой. Для предотвращения попадания грибков, бактерий и вредителей в организм дерева спилы сразу закрашивают масляной краской под цвет листвы или коры. Сразу после окончания обрезки территорию приводят в порядок - убирают порубочные остатки, сдувают опилки с припаркованных под деревьями автомобилей.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 177